Организовать торжественное мероприятие для большого числа людей – серьёзный труд. Придётся подыскивать зал, заказывать блюда, продумывать оформление помещения. Просмотр информации в Интернете, телефонные звонки, выезды для осмотра помещения… На это уйдёт много времени и усилий, без гарантии удачного результата. Другое дело, если всю работу проделают специалисты – сотрудники банкетной службы. В их базах данных – все рестораны Москвы.
Как работает сервис
Заказать услуги специального бюро по устройству банкетов можно по телефону или онлайн, на сайте компании. Банкетная служба действует по налаженному алгоритму:
Команда специалистов действует оперативно и чётко. Клиенту не приходится составлять договоры об аренде, общаться лично с администраторами ресторанов. Сотрудники банкетного сервиса предварительно запишут данные о будущем мероприятии. Им важна следующая информация:
Менеджеры банкетной службы подбирают варианты для разного количества гостей и бюджета мероприятия.
Особенности работы банкетной службы
Люди арендуют рестораны для различных случаев. Это:
Работники компании по организации банкетов подбирают рестораны Москвы, особенно примечательно кафе в парке Горького, в зависимости от типа мероприятия. Они подписывают с администрацией заведения контракт на определённое число гостей. В документе оговаривается, будет ли обслуживание полным (блюда и напитки подносят официанты) или выборочным (стол накрывается заранее). На этом этапе клиент платит примерно треть от всей суммы заказа, как залог.
Банкетная служба отслеживает весь процесс подготовки мероприятия – количество и качество продуктов для меню, оформление помещения, полиграфические услуги (приглашения, именные карточки). Несколько раз сотрудники фирмы встречаются с клиентом: конкретизируют детали, предлагают осмотреть помещение. Последний раз количество приглашённых уточняется за 2-3 дня перед торжеством.
Специалисты банкетного сервиса обязаны проверить готовность обязательных атрибутов мероприятия:
Опытные специалисты способны организовать банкет за несколько дней. Но чтобы праздник прошёл на высоком уровне, лучше делать заказ в банкетную фирму за месяц-полтора до события.